ほうれん草と長ネギと胡麻のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2食分
- 〇だしつゆ 500m~
- 〇醤油 大さじ1くらい
- 〇味醂 大さじ1くらい
- 冷凍カットほうれん草 30g~
- 長ねぎ 1本
- 白すりごま 小さじ1
作り方
-
1
〇印の材料を鍋に入れて
火にかけ、温まったら
うどんを入れて煮ておきます。 -
2
長ねぎは洗って
刻んでおきます。
1が煮えてきたら
ほうれん草を加えます。 - 3 うどん、出汁、ホウレン草を器に分け入れて、長ねぎと白ごまを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません