ほうれん草と長ネギと胡麻のうどん レシピ・作り方

ほうれん草と長ネギと胡麻のうどん
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ねぎと胡麻の香りの温かいうどん

材料(2人分)

  • うどん 2食分
  • 〇だしつゆ 500m~
  • 〇醤油 大さじ1くらい
  • 〇味醂 大さじ1くらい
  • 冷凍カットほうれん草 30g~
  • 長ねぎ 1本
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 〇印の材料を鍋に入れて
    火にかけ、温まったら
    うどんを入れて煮ておきます。
  2. 2 長ねぎは洗って
    刻んでおきます。
    1が煮えてきたら
    ほうれん草を加えます。
  3. 3 うどん、出汁、ホウレン草を器に分け入れて、長ねぎと白ごまを入れます。

きっかけ

温かいうどん

  • レシピID:1740031707
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る