パリパリ食感のごぼうチップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 洗って皮をむいたごぼうを1ミリくらいの薄切りにします
- 2 切ったごぼうを水につけて、5分くらいであく抜きをします
-
3
フライパンにごま油をひいて炒めていきます
油多めで揚げ焼きのような感じです - 4 こんがり焦げ目がついてかリッとしたら火を止めます
- 5 キッチンペーパーで油をきります
-
6
お好みで塩コショウをふって混ぜたらできあがりです
動画はこちら
https://youtu.be/4RFO1G7f8g8
きっかけ
市販のごぼうチップは添加物が多いので自分で作りたいと思いました
おいしくなるコツ
一部が焦げないように、かき混ぜながらごぼうの水分を飛ばします
- レシピID:1740031470
- 公開日:2022/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダやカレーのトッピングにもGOOD!