パリパリ食感のごぼうチップ レシピ・作り方

パリパリ食感のごぼうチップ
  • 約30分
  • 100円以下
Y健康レシピ
Y健康レシピ
パリパリ食感のごぼうのスナックです
サラダやカレーのトッピングにもGOOD!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洗って皮をむいたごぼうを1ミリくらいの薄切りにします
  2. 2 切ったごぼうを水につけて、5分くらいであく抜きをします
  3. 3 フライパンにごま油をひいて炒めていきます
    油多めで揚げ焼きのような感じです
  4. 4 こんがり焦げ目がついてかリッとしたら火を止めます
  5. 5 キッチンペーパーで油をきります
  6. 6 お好みで塩コショウをふって混ぜたらできあがりです

    動画はこちら
    https://youtu.be/4RFO1G7f8g8

きっかけ

市販のごぼうチップは添加物が多いので自分で作りたいと思いました

おいしくなるコツ

一部が焦げないように、かき混ぜながらごぼうの水分を飛ばします

  • レシピID:1740031470
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
Y健康レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る