簡単!カップヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!カップヨーグルトチーズケーキ
  • 約1時間
みけキッチン
みけキッチン
クリームチーズの入れ方はお好みで変えてみてください。
作り方に記載しています。

材料(4人分)

  • カップヨーグルト(70グラム程) 4
  • クリームチーズ(小分け) 15g✖️4個
  • 丸いビスケット(マリー) 4枚
  • ゼラチン 5g(1袋)
  • 大さじ2
  • 杏ジャム(お好みのジャム) 小さじ2

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻す。
    材料を準備
    ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
    (写真は品量で作っています。)
  2. 2 クリームチーズを500wで10-20秒温めて柔らかくして、滑らかにした後、ヨーグルトに入れてよう混ぜる
  3. 3 ビスケットを乗せて、冷蔵庫で1時間〜冷やして
    お皿に持ってジャムをかけて完成!
  4. 4 (応用)
    2の工程で、
    クリームチーズを温めず、そのままヨーグルトにれて混ぜると、少し玉が残りますが、それはそれで美味しいので、お好みの方法で混ぜてください。

きっかけ

手作りお菓子を食べようと思った為。

  • レシピID:1740031292
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子クリームチーズレアチーズケーキヨーグルト
みけキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る