簡単一品!ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしている間に
☆をボウルに混ぜ合わせる -
2
沸騰したらほうれん草を茎から入れ茹でる
(葉のほうを持ち茎だけ30秒ほど茹でる)
怖い方は葉と茎を、半分にカットして
茎を入れて30秒後に葉を入れ、30秒ほど茹でる。 -
3
ざるにあげて冷水で締めしっかり絞る。
4.5cmずつカットして、再度絞ってバラバラにほぐしながら混ぜ合わせた☆のボウルに入れ混ぜ合わせて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みけキッチン
作るのも食べるのも大好きです!
おつまみからお菓子まで、美味しかったものを皆さんに共有させてください(^^)
皆さんのお口に合うと良いな。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/06/02 23:17とっても良かったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)