カリカリ菊芋の粕味噌漬 レシピ・作り方

カリカリ菊芋の粕味噌漬
  • 1時間以上
uraraアンジュ
uraraアンジュ
袋に入れて揉んで、ほったらかしで完成
効能がすごい菊芋を食卓に

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料です
    菊芋は綺麗に洗ってザルに入れ乾かす
    味噌、酒粕、砂糖をまぜる
  2. 2 菊芋の皮が黒くなっているところを取り除き半分に切る
  3. 3 袋に菊芋と合わせ味噌をいれ揉んで菊芋に絡ませる
  4. 4 袋を閉じて冷蔵庫に入れる
  5. 5 1日経った菊芋の粕味噌漬けです
    味噌を付けたまま切って食べます

きっかけ

八百屋さんで見つけた菊芋、小さい時に父が作ってくれた味噌漬けを思い出して、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

新鮮な菊芋を選ぶこと。 綺麗に洗って乾かすこと

  • レシピID:1740030899
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る