カリカリ菊芋の粕味噌漬 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
材料です
菊芋は綺麗に洗ってザルに入れ乾かす
味噌、酒粕、砂糖をまぜる - 2 菊芋の皮が黒くなっているところを取り除き半分に切る
- 3 袋に菊芋と合わせ味噌をいれ揉んで菊芋に絡ませる
- 4 袋を閉じて冷蔵庫に入れる
-
5
1日経った菊芋の粕味噌漬けです
味噌を付けたまま切って食べます
きっかけ
八百屋さんで見つけた菊芋、小さい時に父が作ってくれた味噌漬けを思い出して、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
新鮮な菊芋を選ぶこと。 綺麗に洗って乾かすこと
- レシピID:1740030899
- 公開日:2022/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
効能がすごい菊芋を食卓に