チンして混ぜるだけ白滝とサバ水煮缶のピリ辛和え レシピ・作り方

チンして混ぜるだけ白滝とサバ水煮缶のピリ辛和え
  • 約10分
  • 300円前後
Y健康レシピ
Y健康レシピ
ヘルシーなサバ水煮缶と白滝で簡単には作れるメニューを作りたくて考えました
我が家の定番です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい長さに切っておく(あく抜きが必要な物は5分ほど茹でておく)
  2. 2 耐熱容器に鷹の爪、ショウガ、にんにく、醤油、みりんを入れる
    そして白滝を入れて混ぜる
  3. 3 2で混ぜた物をふんわりとラップしてレンジ(600w)で2分かける
  4. 4 3にサバの水煮を入れて身を崩しながら混ぜる
  5. 5 サバを混ぜた4に長ネギを刻んだ物を混ぜる
  6. 6 仕上げにごま油をお好みで入れて混ぜる
  7. 7 完成
    冷蔵庫で冷やしてから食べると味が馴染んでより美味しいです

きっかけ

白滝メニューを増やしたくて考えました 多めに作って次の日も食べることが多いです

おいしくなるコツ

時間があれば1時間くらい冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです 鷹の爪がないときは豆板醤で作ると中華風で、またそれも美味しいです

  • レシピID:1740030506
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般糖質制限・低糖質簡単魚料理しらたき
Y健康レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る