常備菜に!食物繊維たっぷりそぼろ レシピ・作り方

常備菜に!食物繊維たっぷりそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
Gorinosuke
Gorinosuke
熱々でも、常備菜として食べてもGood.アレンジもし易く便利な一品です。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 牛挽肉 200g
  • 調味料
  • 3倍濃縮めんつゆ 大2
  • 90ml
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背で削いでから、斜め切りにする
  2. 2 牛挽肉を鍋に入れ中火で炒める
  3. 3 色が変わってきたら調味料を全て入れる
  4. 4 ごぼうを入れ全体を混ぜるように炒めて出来上がり

きっかけ

外出を控えているので、冷凍してあるコストコの牛挽肉を使用したメニューです

おいしくなるコツ

パスタソースにアレンジするので、薄味に仕上げています。お好みで調味料を足して下さい。

  • レシピID:1740030504
  • 公開日:2022/01/18
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