常備菜に!食物繊維たっぷりそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を包丁の背で削いでから、斜め切りにする
- 2 牛挽肉を鍋に入れ中火で炒める
- 3 色が変わってきたら調味料を全て入れる
- 4 ごぼうを入れ全体を混ぜるように炒めて出来上がり
きっかけ
外出を控えているので、冷凍してあるコストコの牛挽肉を使用したメニューです
おいしくなるコツ
パスタソースにアレンジするので、薄味に仕上げています。お好みで調味料を足して下さい。
- レシピID:1740030504
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません