パパッとご飯☆なす味噌丼 レシピ・作り方

パパッとご飯☆なす味噌丼
  • 約10分
  • 100円以下
HY78
HY78
お味噌が決め手☆
パパっと炒めてあったかご飯に載せるだけ♪
夕飯のおかずやお弁当のおかずにもオススメ☆

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 豚こま肉 50g
  • 温かいごはん ご飯茶碗1杯
  • ☆味噌(合わせ味噌) 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、皮を3箇所程度ピーラーで剥きます。一口サイズの乱切りにして水に晒します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、熱したら、水気を切ったなすを入れ炒めます。
  3. 3 なす全体に油が回ったら、豚こま肉を入れ炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を入れ絡めます。
  5. 5 丼にご飯をよそい、④を盛り付けたら完成です。

きっかけ

なすが安かったので

おいしくなるコツ

油をたっぷりいれ、なす全体に油でコーティングして下さいね♪

  • レシピID:1740030490
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼その他のどんぶり100円以下の節約料理なす全般
料理名
なす味噌丼
HY78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る