さっぱり美味しい☆梅しそ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら酒(分量外)を入れささみをボイルします。茹で上がったら茹で汁の中で冷まします。
-
2
しそ(大葉)は茎を取り除きます。
梅干は種を取り除き、細かく刻みます。 - 3 ささみの粗熱が取れたら、筋を取り除き手で小さく割きます。割いたらボールに移し☆の塩をふりかけ、軽く揉み込みます。
-
4
小さな器に●の小麦粉と水を入れよく混ぜ、水溶き小麦粉をつくります。
春巻の皮を広げ、しそ→ささみ→梅の順で乗せ巻いていき、最後に水溶き小麦粉で留めます。 - 5 サラダ油で揚げ、きつね色になれば完成です。
関連情報
- 料理名
- 梅しそ春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリの皮にさっぱり梅しそが食欲をそそります\(^o^)/