グリーンピースの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 米 2合
- グリーンピース 200g
- 塩 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 和風顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 グリーンピースはさやから取り出し水洗いする。
-
2
米は研いで1時間浸水しざるに上げ水を切る。
炊飯器に米、塩、酒、みりん、和風顆粒だしを入れ、炊飯器の2合の目盛まで水を入れ、最後にグリーンピースを入れて炊飯する。 - 3 炊けたらグリーンピースとご飯を混ぜ10分蒸らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません