アナゴ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、砂糖を入れよく混ぜ合わせ、フライパンに油を入れてといた卵を流し入れ炒り卵を作ります。
- 2 フライパンでアナゴに焼き色がつくまで焼きます。
- 3 1の中に⭐の調味料を入れ煮詰まったら火を止めます。
- 4 どんぶりに、ご飯をのせ、アナゴ、炒り卵をトッピングしたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/09/29 17:54鰻で作りました✧˖°♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ