ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ) レシピ・作り方

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
ほどよい辛味と酸味が特徴のタイのサラダです。豚挽肉は茹でているのでヘルシー♪パクチーが苦手な方はセロリの葉で召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は細切り、または薄切りする。きくらげは水で戻してから細切りする。
  2. 2 むきえび→豚ひき肉→きくらげ→春雨の順に茹でる。豚ひき肉は小さいザル(味噌をこす時のような)に入れると茹でやすいです。
  3. 3 ①、②、Aを混ぜ合わせてパクチーもしくはセロリの葉を飾る。

きっかけ

タイ料理が食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1740029572
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセン春雨豚ひき肉
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る