ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は細切り、または薄切りする。きくらげは水で戻してから細切りする。
- 2 むきえび→豚ひき肉→きくらげ→春雨の順に茹でる。豚ひき肉は小さいザル(味噌をこす時のような)に入れると茹でやすいです。
- 3 ①、②、Aを混ぜ合わせてパクチーもしくはセロリの葉を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
バンビ☆
美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。
野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)