ルクエで♪キノコのジェノベーゼソース和え レシピ・作り方

ルクエで♪キノコのジェノベーゼソース和え
  • 約15分
バンビ☆
バンビ☆
ルクエで蒸した後、自家製ジェノベーゼソース(レシピID:1740028510)で和えました。
ワインのおつまみにぴったり♪

材料(2人分)

  • シメジ 1パック
  • エリンギ 1/2パック
  • 自家製ジェノベーゼソース 小さじ2
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 シメジは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. 2 ①をルクエに敷き、塩、酒を振り500Wのレンジで4分加熱。加熱後、ジェノベーゼソースを加えて和える。
  3. 3 「自家製♪クルミ入りジェノベーゼソース」(レシピID:1740028510)

きっかけ

ジェノベーゼソースを作ったのでワインに合いそうなキノコの和え物を作りました。

  • レシピID:1740029516
  • 公開日:2021/09/19
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カテゴリ
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