にんじんとポテトのガレット レシピ・作り方

にんじんとポテトのガレット
  • 約15分
  • 300円前後
とかち河田ファーム
とかち河田ファーム
おかずにも小腹がすいた時のおやつにも重宝されます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとじゃがいもを細切りにします。
    (※水にさらさない)
  2. 2 ボウルに1と片栗粉・とろけるチーズ・塩胡椒をサッと混ぜます。
  3. 3 オリーブオイルを引いたフライパンに、2を薄く広げて押し付けるようにし、弱火でじっくり焼いて、裏返してさらにじっくり焼いて、両面カリッと焼けたら完成です♪

きっかけ

にんじんとじゃがいもを使った料理をしたかったから

おいしくなるコツ

ホットプレートの丸型で焼き上げました。 じっくり弱火で押さえつけてひっくり返してを繰り返しました。 ハッシュドオニオン的な作り方でやってみるのも美味しいと思います。 細切りというより粗くゴツゴツした切り方でもいいと思います。

  • レシピID:1740029492
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいもガレット
とかち河田ファーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る