にんじんとポテトのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(アロマレッド) 1/3本
- じゃがいも 2個
- 片栗粉 大さじ2
- とろけるチーズ 適量
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
にんじんとじゃがいもを細切りにします。
(※水にさらさない) - 2 ボウルに1と片栗粉・とろけるチーズ・塩胡椒をサッと混ぜます。
- 3 オリーブオイルを引いたフライパンに、2を薄く広げて押し付けるようにし、弱火でじっくり焼いて、裏返してさらにじっくり焼いて、両面カリッと焼けたら完成です♪
きっかけ
にんじんとじゃがいもを使った料理をしたかったから
おいしくなるコツ
ホットプレートの丸型で焼き上げました。 じっくり弱火で押さえつけてひっくり返してを繰り返しました。 ハッシュドオニオン的な作り方でやってみるのも美味しいと思います。 細切りというより粗くゴツゴツした切り方でもいいと思います。
- レシピID:1740029492
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません