オートミールで作る腸活クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オートミールはミキサーやブレンダーを使用して粉砕し粉状にする
- 2 ココナッツオイルは湯煎し液状にし、豆乳と混ぜ合わせる
- 3 1の粉砕したオートミールをボールに入れ、その中にベーキングパウダーラカントSを入れ泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
- 4 2を3のボールに入れしっかりと混ぜ合わせる
- 5 ナッツを包丁で細かく刻み、4のボールに入れ混ぜ合わせる
-
6
5の混ぜ合わせたものをラップに厚さが1センチ程になるように伸ばす。
ひび割れは手で修正して下さい。冷蔵庫で10分寝かせる。 - 7 オーブンを180度余熱ありにセットする。
- 8 冷やして生地が固くなったら包丁で15〜18等分に切り、アルミホイルの上に並べる。
- 9 180度のオーブンで15〜16分焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー豆乳クッキー
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