アボカド豆腐♪食べるラー油&ポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルに包み耐熱皿にのせ、500wのレンジで2分加熱。食べやすい大きさに切り、ザルにあけ水を切る。
- 2 アボカドは縦に一周包丁を入れ手でひねって2つに割り、種を取り除く。食べやすい大きさに切り変色防止にレモン汁をかけておく。
- 3 器に豆腐とアボカドを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
きっかけ
食べるラー油(レシピID:1740029103)を作ったのでポン酢と合わせてドレッシングにしました。
おいしくなるコツ
豆腐は水きりした後、冷蔵庫で冷やしておいてください。(レンジにかけて温まっているので)
- レシピID:1740029104
- 公開日:2021/08/12
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