アボカド豆腐♪食べるラー油&ポン酢がけ レシピ・作り方

アボカド豆腐♪食べるラー油&ポン酢がけ
  • 約15分
バンビ☆
バンビ☆
自家製食べるラー油&ポン酢で作ったドレッシングをかけて食べるアボカド豆腐です。火を使わずに作れるので暑い夏にぴったり♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 少々
  • A:ポン酢 大さじ2
  • A:ラー油(下のきっかけを参照下さい ) 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルに包み耐熱皿にのせ、500wのレンジで2分加熱。食べやすい大きさに切り、ザルにあけ水を切る。
  2. 2 アボカドは縦に一周包丁を入れ手でひねって2つに割り、種を取り除く。食べやすい大きさに切り変色防止にレモン汁をかけておく。
  3. 3 器に豆腐とアボカドを盛り、混ぜ合わせたAをかける。

きっかけ

食べるラー油(レシピID:1740029103)を作ったのでポン酢と合わせてドレッシングにしました。

おいしくなるコツ

豆腐は水きりした後、冷蔵庫で冷やしておいてください。(レンジにかけて温まっているので)

  • レシピID:1740029104
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わないでおつまみ簡単おつまみアボカド
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る