炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ryto
ryto
淡白なお豆腐がしっかり味に大変身

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。しいたけは軸を取り、薄くスライス切り、人参は棒状に切る。鶏肉は細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わってきたらしいたけ、人参を炒れて炒め、人参がしんなりしてきたら豆腐を手でちぎりながら入れる。
  3. 3 調味料を加え10分程煮込み、水分を飛ばす。ときほぐした卵をまわしかけて卵にも火が通ったら完成。

きっかけ

豆腐を使いきりたくて。

  • レシピID:1740028604
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る