レンジで!大葉がさわやか!豚肉、玉葱蒸し レシピ・作り方

レンジで!大葉がさわやか!豚肉、玉葱蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豚肉と玉葱に大葉を合わせました。

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用スライス 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 玉葱 1/2個
  • 大葉 2枚
  • 小さじ2
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
  2. 2 大葉は軸を切り落とし、太めの千切りにする。
  3. 3 豚ロース生姜焼き用スライスに塩こしょうを振りかける。
  4. 4 耐熱容器に1、酢、白だし、3を順に入れ電子レンジ500w約4〜7分位加熱する。
  5. 5 4を軽く混ぜて、2も入れさらに軽く混ぜる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

大葉のアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に大葉を加えるので風味や色が変わらず出来上がります。

  • レシピID:1740028349
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質しそ・大葉玉ねぎ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る