レンジで!大葉がさわやか!豚肉、玉葱蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
- 2 大葉は軸を切り落とし、太めの千切りにする。
- 3 豚ロース生姜焼き用スライスに塩こしょうを振りかける。
- 4 耐熱容器に1、酢、白だし、3を順に入れ電子レンジ500w約4〜7分位加熱する。
- 5 4を軽く混ぜて、2も入れさらに軽く混ぜる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひらゆり
ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)