作り置き!茹でうずら玉子のピクルス風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、うずら卵を入れ沸騰させて、中弱火にして約5分位茹でる。
- 2 1のお湯を捨て、冷水につけて冷ます。
- 3 2の皮をむく。
- 4 酢を用意します。
- 5 器などに4、白だしを混ぜ合わせる。
- 6 5に、3を加え最低30分は冷蔵庫で保存して漬ける。
- 7 6を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
うずら卵の保存色を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
簡単にしたい場合は、うずら卵水煮を使うと時短になります。そのままで食べたり、サラダに使ったり等で食べられます。
- レシピID:1740028225
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません