作り置き!茹でうずら玉子のピクルス風 レシピ・作り方

作り置き!茹でうずら玉子のピクルス風
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
うずら卵を茹で、皮をむき、お酢と合わせました。

材料(1〜2人分)

  • うずら卵 10個1パック
  • 大さじ2
  • 白だし 大さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、うずら卵を入れ沸騰させて、中弱火にして約5分位茹でる。
  2. 2 1のお湯を捨て、冷水につけて冷ます。
  3. 3 2の皮をむく。
  4. 4 酢を用意します。
  5. 5 器などに4、白だしを混ぜ合わせる。
  6. 6 5に、3を加え最低30分は冷蔵庫で保存して漬ける。
  7. 7 6を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

うずら卵の保存色を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

簡単にしたい場合は、うずら卵水煮を使うと時短になります。そのままで食べたり、サラダに使ったり等で食べられます。

  • レシピID:1740028225
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置き糖質制限・低糖質味付け卵
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る