蓮根と鰈のネギポンがけ レシピ・作り方

蓮根と鰈のネギポンがけ
  • 約15分
  • 500円前後
ryto
ryto
シャキシャキの蓮根と鰈の相性が良く、すごく美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰈は洗って塩を振り、10分程おいた後、キッチンペーパーで水気を取る。
    蓮根は薄くスライスし、半月に切っておく。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 蓮根と鰈に片栗粉を薄くまぶす。フライパンに1cm深さに油を引き、蓮根を入れて180℃で揚げ焼きにする。お皿に取り出しておき、その後鰈も同様にキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
  3. 3 蓮根と鰈をお皿に盛り付け、合わせておいた調味料をうえからたっぷりかけて完成です。

きっかけ

いつもと違う鰈の食べ方をしたかったので。

  • レシピID:1740028019
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げれんこんカレイ(カラスカレイ)
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る