蓮根と鰈のネギポンがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰈は洗って塩を振り、10分程おいた後、キッチンペーパーで水気を取る。
蓮根は薄くスライスし、半月に切っておく。
★の調味料を合わせておく。 - 2 蓮根と鰈に片栗粉を薄くまぶす。フライパンに1cm深さに油を引き、蓮根を入れて180℃で揚げ焼きにする。お皿に取り出しておき、その後鰈も同様にキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
- 3 蓮根と鰈をお皿に盛り付け、合わせておいた調味料をうえからたっぷりかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ryto
超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。
作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)