作り置き!ピーマンと豚肉の千切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り除き、縦に千切りにする。
- 2 豚ロースしょうが焼き用スライスは、約1cm太さの細切りにする。
- 3 フライパンなどに、サラダ油を入れ、2を加え色が変わるまで炒める。
- 4 3に、1を入れて色が濃くなってきたら、中華味の素、塩こしょうを加え炒め合わせる。
- 5 4に、ごま油を入れて混ぜ合わせ火を止める。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
作り置きおかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
豚肉は軽く冷凍すると切りやすくなります。手軽に使いたい時は、細切り豚肉を使うと、さらに時短になります。仕上げに、ごま油を入れて風味をアップさせました。
- レシピID:1740027968
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません