作り置き!ピーマンと豚肉の千切り炒め レシピ・作り方

作り置き!ピーマンと豚肉の千切り炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豚肉とピーマンを細く切り、炒めました。作り置きにあると嬉しいおかずです。

材料(2人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用スライス 100g
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 中華味の素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り除き、縦に千切りにする。
  2. 2 豚ロースしょうが焼き用スライスは、約1cm太さの細切りにする。
  3. 3 フライパンなどに、サラダ油を入れ、2を加え色が変わるまで炒める。
  4. 4 3に、1を入れて色が濃くなってきたら、中華味の素、塩こしょうを加え炒め合わせる。
  5. 5 4に、ごま油を入れて混ぜ合わせ火を止める。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

作り置きおかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

豚肉は軽く冷凍すると切りやすくなります。手軽に使いたい時は、細切り豚肉を使うと、さらに時短になります。仕上げに、ごま油を入れて風味をアップさせました。

  • レシピID:1740027968
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース糖質制限・低糖質前日に作り置きごま油ピーマン
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る