ほたてと白葱のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ホタテ ホタテ10ヶぜんご
- 白ネギ 白い部分1本ぶん
- しめじ 1パック
- バター 10g
- 胡椒 3ふり
- ニンニクスライス 1カケ
- 薄口醤油 小さじ2/1
作り方
- 1 フライパンにバター、ニンニク、ホタテ、白ネギ、しめじを全て入れ胡椒をして炒めます。
- 2 最後にお醤油を加え馴染ませたら完成です。
きっかけ
冷凍でまとめてホタテを購入するので、我が家は炒め物やパスタによく使います。どんな野菜とも合いますよ。
おいしくなるコツ
お刺身用のホタテを使うので、半生で食べるのが美味しいです。
- レシピID:1740027780
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません