蜂蜜で豚の生姜焼き レシピ・作り方

蜂蜜で豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
nakasumi
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蜂蜜を使うことで蜂蜜独特の風味やコクが出て美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 4切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 生姜 1かけ
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉の脂肪と肉の間にある筋を包丁で数センチ切り、筋切りをする。包丁の背で肉を叩く。
  2. 2 肉の両面に薄力粉を薄くつける。
  3. 3 玉ねぎ1/2個を薄切りにする。生姜をすりおろしておく。油を引いて玉ねぎを炒める。
  4. 4 しんなりしたら豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、醤油・酒・生姜をフライパンに入れる。
  5. 5 最後にはちみつを入れ、照りがついたら完成!

きっかけ

砂糖の代わりに蜂蜜を使うと美味しいレシピが好きで

おいしくなるコツ

筋切りをすることで焼き縮みを防止する効果があります。 包丁で豚肉を叩くことで肉の筋繊維をほぐし、柔らかくする効果があります。

  • レシピID:1740027776
  • 公開日:2021/05/11
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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚の生姜焼き
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つくったよレポート(1件)

  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/05/24 20:42
    蜂蜜で豚の生姜焼き
    とても美味しい〜(о´∀`о)
    家族皆んなに評判いいです☆

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