蜂蜜で豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロース肉の脂肪と肉の間にある筋を包丁で数センチ切り、筋切りをする。包丁の背で肉を叩く。
- 2 肉の両面に薄力粉を薄くつける。
- 3 玉ねぎ1/2個を薄切りにする。生姜をすりおろしておく。油を引いて玉ねぎを炒める。
- 4 しんなりしたら豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、醤油・酒・生姜をフライパンに入れる。
- 5 最後にはちみつを入れ、照りがついたら完成!
きっかけ
砂糖の代わりに蜂蜜を使うと美味しいレシピが好きで
おいしくなるコツ
筋切りをすることで焼き縮みを防止する効果があります。 包丁で豚肉を叩くことで肉の筋繊維をほぐし、柔らかくする効果があります。
- レシピID:1740027776
- 公開日:2021/05/11
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えるみゆちゃん2021/05/24 20:42とても美味しい〜(о´∀`о)
家族皆んなに評判いいです☆