もやしとはんぺんのお味噌汁 レシピ・作り方

もやしとはんぺんのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
はんぺんともやしですぐに煮えるお味噌汁

材料(2人分)

  • ☆水 350ml
  • ☆天然粉末昆布だし 1スティック
  • ☆ニンジン 少々
  • 緑豆もやし 1/4袋くらい
  • はんぺん 1枚
  • 白味噌 大さじ1と1/3

作り方

  1. 1 ニンジンは薄切りにします。
    小さいお鍋に
    ☆印の材料を入れて
    火にかけます。
  2. 2 もやしはざるに入れて
    流水をかけて洗って、水を切り
    はんぺんは、サイコロに切ります。

    お鍋が煮えてきたら
    もやしとはんぺんを入れます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら
    火を止めて
    味噌を溶き入れます。

きっかけ

はんぺんのお味噌汁は 時々作ります

  • レシピID:1740026786
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る