コロナ疲れコロナぶとりに、ホカホカおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは小口切りする。土鍋にお湯500ミリを入れて、洗った冷やご飯を投入する。ニラとチリメンジャコ、塩少々、醤油小さじ2を入れて五分ほど煮る。
- 2 玉子を溶き入れて、大きめのお茶碗に。もみ海苔を散らす。食べる時にポン酢を垂らす。
きっかけ
コロナ禍で仕事で気疲れ、デリバリーで胃もたれの今日この頃。晩ご飯のおかずを居酒屋風にして、ホームステイ。シメでおじやが食べたくなった。
おいしくなるコツ
冷やご飯を丁寧に洗う事で、サラサラしたおじやになります。ニラしかなかったのですが、ネギでも良い思います。チリメンジャコを入れる事で優しい味になります。
- レシピID:1740026295
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- おじや残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません