おやつに!ポップコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポップコーンの種 大さじ2
- こめ油 小さじ2
- バター 20g
- 塩 2つまみ~
作り方
- 1 フライパンにポップコーンの種を入れて弱火に1分かける。。
- 2 サラダ油を回し入れて絡めて、ふたをする。
-
3
種が全部はじけるまでそのままにする。
途中で焦げないようにフライパンをゆする。 - 4 火を止めて、一度ポップコーンを取り出したら、フライパンにバターを入れて溶かし、またポップコーンを入れて、塩を振って絡める。
- 5 お皿に取り出し、広げて冷まして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/10/27 17:38おいしくいただきました(^^)