鶏むね肉のやわらか~いチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉両面に、フォークで穴をあける。
- 2 鍋に鶏むね肉以外の材料を全て入れて中火にかけて、沸騰したら皮目を下にして鶏むね肉を入れて2分煮て、裏返してまた2分煮る。
-
3
再度裏返して今度は弱火で2分煮て、更に裏返してまた2分煮たら火を止める。
皮目を下にして蓋をして冷めるまで放置! -
4
うちはいつも気付いたら2時間くらい経ってます。(笑)
冷めたらお好みの厚さに切って、汁と一緒にジップロックやタッパーに入れて完成です。 - 5 冷蔵庫で保存して2~3日で食べ切るようにして下さい(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません