臭みなし!鰤の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰤の切り身 3切れ
- ☆醤油 みりん 各大さじ1
- ☆生姜チューブ 10センチくらい
- 片栗粉 大さじ5〜6
- 油 大さじ4〜5
作り方
- 1 鰤の切り身を2等分に切り、骨があれば抜く
- 2 ビニール袋に☆の調味料を入れ軽く混ぜ、1の鰤を加えて30分ほど置く
-
3
鰤を取り出して片栗粉をはたき、フライパンに並べる。
鰤の半分くらいの高さまで油を入れて、中火でゆっくり揚げていく。 - 4 鰤に火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません