柔らか絶品♪自慢のハンバーグ レシピ・作り方

柔らか絶品♪自慢のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
ハンバーグのソースがお店に負けない程の味になってます。
ハンバーグもとてもジューシーです♪
ぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    耐熱皿にのせラップをし600wで1分加熱します。
  2. 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょうを入れ、粘りが出るまでしっかり手で混ぜます。
  3. 3 形を作ります。
  4. 4 フライパンに油をいれ、形を整えた3をいれ、中火で焼きます。
  5. 5 焼き色が付いたら、ひっくり返し蓋をして約6分程やきます。
  6. 6 火が通ったら皿に盛り付けます。
  7. 7 同じフライパンでソースをつくります。玉ねぎ、にんにくを入れ香りが出るまで炒めます。
  8. 8 水を入れ煮つめます。玉ねぎがしんなりしてきたらブラックペッパー、醤油、みりん、砂糖の調味料を入れ煮詰まったら出来上がりです♪
  9. 9 ハンバーグの上にタレをのせたら出来上がりです。

    今回はトッピングとして、レタスとアボカドを添えました♪

きっかけ

晩御飯に作りました♪

  • レシピID:1740025666
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/01/30 12:41
    柔らか絶品♪自慢のハンバーグ
    ソース美味しくできました。ありがとうござます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る