柔らか絶品♪自慢のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
耐熱皿にのせラップをし600wで1分加熱します。 - 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょうを入れ、粘りが出るまでしっかり手で混ぜます。
- 3 形を作ります。
- 4 フライパンに油をいれ、形を整えた3をいれ、中火で焼きます。
- 5 焼き色が付いたら、ひっくり返し蓋をして約6分程やきます。
- 6 火が通ったら皿に盛り付けます。
- 7 同じフライパンでソースをつくります。玉ねぎ、にんにくを入れ香りが出るまで炒めます。
- 8 水を入れ煮つめます。玉ねぎがしんなりしてきたらブラックペッパー、醤油、みりん、砂糖の調味料を入れ煮詰まったら出来上がりです♪
-
9
ハンバーグの上にタレをのせたら出来上がりです。
今回はトッピングとして、レタスとアボカドを添えました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
★★1児のママ★★
ご覧頂きありがとうございます!
マイペースな1児のママです♪
旦那、子供0歳 3人家族★★
節約・時短を心がけてます♪
楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡
みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/01/30 12:41ソース美味しくできました。ありがとうござます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハンバーグもとてもジューシーです♪
ぜひ作ってみてください♪