レンコン入りのひじきに煮物 レシピ・作り方

レンコン入りのひじきに煮物
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
副菜に♪

材料(4人分)

  • ひじき 40g
  • 人参 1/3本
  • レンコン 70g
  • ごま油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 50ml
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。

    ひじきを水に浸して戻し、水洗いする。

    レンコンをいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、レンコンと人参を入れて2~3分炒める。
  3. 3 ひじきを加えて炒め合わせ、みりんと砂糖と水を入れて1~2分煮る。
  4. 4 醤油と麺つゆを加えて、3分くらい煮る。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1740025412
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物れんこんひじき
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る