フライパンで鰤の照り焼き風 レシピ・作り方
![フライパンで鰤の照り焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4df447a86fbefbf07c9870fa5acd3b972fdfa5f2.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鰤切り身 4切れ
- 酒 200cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに鰤を入れ焼き始める。両面少し焼き色がついたら一旦取り出す。
- 2 鰤を焼いたフライパンに、水、酒、砂糖、醤油を入れ沸騰したら鰤を入れ強火で煮ていく。水分が半分くらいになったらみりんを加え、煮汁がすくなるまで煮れば完成です。
きっかけ
グリルが汚れるのが嫌な日は、この方法で作ります。更にフライパンも汚すのが時なクッキンペーパーで作りますが、レシピとしてアップ不可でしたので残念です。
おいしくなるコツ
強火で一気に蓋をせず煮汁を染み込ませてください。スプーンで上にかけながらするとアジもさらに染み込んで美味しいです。
- レシピID:1740025231
- 公開日:2021/01/13
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません