お好みの具で!手巻き餅! レシピ・作り方

お好みの具で!手巻き餅!
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
手巻き寿司の酢飯が餅になりました。海苔にお好みの具をのせて、巻いて食べます。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにして耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分加熱する。
  2. 2 小松菜は約2cm位に切り、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分加熱後、白だしを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ミニトマトはヘタを取り除き、洗い、半分に切る。
  4. 4 ナルトは小口切りにする。
  5. 5 スライスチーズは対角線状に切り、三角形にする。
  6. 6 焼き海苔は縦横4等分に切る。
  7. 7 餅は食べる直前に、トースターなどで焼く。
  8. 8 焼き海苔、餅、お好みの具をのせてお召し上がり下さい。

きっかけ

餅の消費で作りました。

おいしくなるコツ

味付けが物足りない時は醤油やポン酢などを付けて食べて下さい。残っている物などお好みの物で、こどもと一緒に作ると楽しいです。

  • レシピID:1740025167
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ海苔小松菜
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る