お好みの具で!手巻き餅! レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにして耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分加熱する。
- 2 小松菜は約2cm位に切り、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分加熱後、白だしを加え混ぜ合わせる。
- 3 ミニトマトはヘタを取り除き、洗い、半分に切る。
- 4 ナルトは小口切りにする。
- 5 スライスチーズは対角線状に切り、三角形にする。
- 6 焼き海苔は縦横4等分に切る。
- 7 餅は食べる直前に、トースターなどで焼く。
- 8 焼き海苔、餅、お好みの具をのせてお召し上がり下さい。
きっかけ
餅の消費で作りました。
おいしくなるコツ
味付けが物足りない時は醤油やポン酢などを付けて食べて下さい。残っている物などお好みの物で、こどもと一緒に作ると楽しいです。
- レシピID:1740025167
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません