ピーマン苦手な人もきっと大丈夫!!ピーマン肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン2個を半分に切ります。
- 2 ニンニクをスライスします。
- 3 種を取り、きれいにあらったら、肉とピーマンが剥がれないように小麦粉大さじ1かけます。
- 4 玉ねぎをみじん切りにします。ボールに玉ねぎ、ひき肉、パン粉、たまごを入れ混ぜます。混ざったら、ピーマンに詰めます。
- 5 フライパンに油をいれ、中火で肉詰めしたピーマンを焼いていきます。肉の方を下にして、焼き色がつくまで2分程焼きます。
- 6 焼き色ついたら、反対にしピーマンの方を下にし、蓋をして、2分中火で様子みます。
- 7 蓋をあけ、弱火にし、ニンニクを入れ香りがしてきたら、砂糖・醤油・みりん・ブラックペッパーを入れ少しに詰めます。
- 8 少し煮詰まったら、出来上がりです♪
きっかけ
私自身あまりピーマン好きではなかったけど、小さい時に母が作ってくれて食べたら美味しくてピーマン好きになったからです。
- レシピID:1740024982
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
utakun10092021/01/13 20:36とても美味しかったです♪