ピーマン苦手な人もきっと大丈夫!!ピーマン肉詰め♪ レシピ・作り方

ピーマン苦手な人もきっと大丈夫!!ピーマン肉詰め♪
  • 約15分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
ピーマンが苦手だなと思う人でも美味しくたべられ、ご飯が進みます♪

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • ひき肉 100グラム
  • 玉ねぎ 2/1
  • たまご 1個
  • パン粉 大さじ1
  • (ソース)
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ピーマン2個を半分に切ります。
  2. 2 ニンニクをスライスします。
  3. 3 種を取り、きれいにあらったら、肉とピーマンが剥がれないように小麦粉大さじ1かけます。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにします。ボールに玉ねぎ、ひき肉、パン粉、たまごを入れ混ぜます。混ざったら、ピーマンに詰めます。
  5. 5 フライパンに油をいれ、中火で肉詰めしたピーマンを焼いていきます。肉の方を下にして、焼き色がつくまで2分程焼きます。
  6. 6 焼き色ついたら、反対にしピーマンの方を下にし、蓋をして、2分中火で様子みます。
  7. 7 蓋をあけ、弱火にし、ニンニクを入れ香りがしてきたら、砂糖・醤油・みりん・ブラックペッパーを入れ少しに詰めます。
  8. 8 少し煮詰まったら、出来上がりです♪

きっかけ

私自身あまりピーマン好きではなかったけど、小さい時に母が作ってくれて食べたら美味しくてピーマン好きになったからです。

  • レシピID:1740024982
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン小麦粉
料理名
ピーマン肉詰め
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2021/01/13 20:36
    ピーマン苦手な人もきっと大丈夫!!ピーマン肉詰め♪
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る