水菜・豚バラ・豆腐の出汁煮 レシピ・作り方

水菜・豚バラ・豆腐の出汁煮
  • 約15分
  • 300円前後
あやたかはるchii
あやたかはるchii
お出汁のシンプルな味付けが染みる味です(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜、豆腐、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋、またはフライパンに水150ccと酒を入れて豚バラ肉を煮る。アクが出てきたらすくう。
  3. 3 アクが無くなったら水菜と豆腐を入れて、本だしを入れて蓋をして2~3分煮込む。
    最後に味を見て薄ければお好みで塩か醤油(分量外)を少し入れて完成です。

きっかけ

カサのある水菜を手軽に摂取したくて(^^)

  • レシピID:1740024221
  • 公開日:2020/11/21
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カテゴリ
水菜豚バラ肉絹ごし豆腐木綿豆腐
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