イカのネギごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットイカ 200g
- 長葱 30g
- 生姜チューブ 約1cm
- 白いりごま 小さじ1
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 長葱はみじん切りにする。
- 2 1に、生姜チューブ、白いりごま、白だしを加え混ぜ合わせる。
- 3 鍋に水を入れ沸騰させて、カットイカを入れ中火で約5〜8分茹でて水切りする。
- 4 3、4を混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
イカのおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
長葱は細かくみじん切りにすると、イカと馴染んで美味しくなります。万能ねぎなどで作ってもいいと思います。
- レシピID:1740024215
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません