とろとろ♡納豆たまご レシピ・作り方

とろとろ♡納豆たまご
  • 約10分
  • 300円前後
ピグレット♥
ピグレット♥
とろとろで美味しい納豆たまご。オリーブオイルや米油を入れるのがポイントです。じゅるじゅっと美味しい!

材料(1人分)

  • 卵黄 全卵でも 1個
  • 納豆 1パック
  • 米油 大さじ1くらい
  • からし 大さじ1くらい
  • 醤油 小さじ3くらい

作り方

  1. 1 納豆とたまごを常温30分くらいだしとく
  2. 2 納豆を100回位まぜる。とろとろになるし、身体によい!
  3. 3 醤油、からし、米油を投入。まぜる
  4. 4 卵黄を入れる
  5. 5 味をみて足りなければ、からし、醤油などをいれて完成♡

きっかけ

納豆とたまごが大好きなのでアレンジして作ってみました

おいしくなるコツ

よく混ぜるととろとろになり、美味しいです。根気よく!

  • レシピID:1740024181
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理半熟卵納豆鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理
ピグレット♥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • せりはす
    せりはす
    2021/01/16 15:31
    とろとろ♡納豆たまご
    簡単で美味しかったです
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/12/11 19:27
    とろとろ♡納豆たまご
    ご飯にかけて
    いただきました∩^ω^∩
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る