簡単!混ぜて焼くだけビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆中力粉(ハードブレッドER) 100g
- ☆薄力粉(バイオレット) 25g
- ☆グラニュー糖 25g
- ☆ブラウンシュガー 20g
- ☆ベーキングパウダー 2g
- ☆塩 1g
- ★全卵 1個
- ★グレープシードオイル 12g
- アーモンドホール 50g
作り方
- 1 アーモンドはオーブントースターで300Wで12分位ローストしておきます
- 2 ボールに☆印の粉類、グラニュー糖等を入れて、泡立て器で良くかき混ぜます。
- 3 別のボールに★の全卵とオイルを良く混ぜます
- 4 ☆印の粉類を入れたボールに★印の全卵とオイルを混ぜたものを入れて、ゴムべらで良く混ぜます。
- 5 ある程度混ざったら、ローストしたアーモンドを入れて、台の上に出して少し手でこねます。
- 6 まとまったら、楕円形に成型して、なるべく潰して形を整えます。ベーキングパウダーが入っているので、焼いて入る間に少し膨らみます。
- 7 180℃に予熱したオーブンで25分焼きます。(ご家庭のオーブンによって違うので、お試しください)
- 8 焼けたら、10分程置いて厚さ1,5cmにカットし隙間を開けて並べ、再度180℃で15分程度焼成します。
-
9
完成です!
2度焼することで、あの固い食感になります。コーヒーと共にお召し上がりください
きっかけ
バターを使わず、簡単に作れる焼き菓子が食べたくて
おいしくなるコツ
中力粉を使い、固さの中に少しもちっとした食感を加えました。小麦とアーモンドが香ばしく感じられるビスコッティです
- レシピID:1740023762
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- 料理名
- 簡単!混ぜて焼くだけビスコッティ
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