鯖のレモン醤油海苔 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 1切れ
- 酒 小さじ1
- レモン汁 10滴
- 醤油 ひとまwし
- 焼きのり 1/4枚
作り方
- 1 耐熱容器に鯖をのせて、酒をかけてラップをする。
- 2 レンジで1分加熱したら、裏返して、1分加熱する。
- 3 骨と皮を取り除き、身をほぐす。
- 4 レモン汁と醤油を絡めて、海苔をちぎって散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)