根菜煮物で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 白米 3合
- 根菜の煮物 300g~
- 万能だしつゆ」(濃縮タイプ) 大さじ6
- 料理酒 大さじ2~3
- 粉山椒 数振り
作り方
-
1
冷蔵した昨日の煮物です。
たけのことにんじんとこんにゃくです。
小さめに刻んで
洗ったお米と一緒に入れます。 -
2
出汁つゆ、料理酒を入れて
3合のメモリまで水を入れて、炊飯します。
(コーンを入れるつもりだったのに忘れました。) -
3
お好みですが
いただくときに
山椒をふりかけています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味が染みていて食べやすいです。