ソラマメのガーリック炒め レシピ・作り方

ソラマメのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
vege-masako
vege-masako
おつまみにぴったり。
エダマメでもいいですよ

材料(2人分)

  • ソラマメ(鞘付き) 400g
  • ニンニク 1片
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • バター 大さじ1と1/2
  • 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ソラマメは鞘から出し、薄皮を取り除く。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバター大さじ1/2を入れて中火にかける。バターが溶けたら2を入れて炒め、香りが立ったら残りのバターを足して1を加えて炒める。
  4. 4 混ぜながら、塩、コショウで調味し、パセリねみじん切りを加えてひと混ぜする。

きっかけ

お酒に合うソラマメ料理が食べたかったから。

おいしくなるコツ

硬さはお好みで、加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1740022536
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみそら豆簡単夕食
vege-masako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る