冷やしうどん弁当 レシピ・作り方

冷やしうどん弁当
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
手抜きなのに喜ばれるお弁当

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 茄子 4キレ
  • オクラ 1本
  • ピーマン 2/1こ
  • ちくわ 2/1本
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ2〜3
  • 100mlくらい
  • サラダ油 350mlくらい

作り方

  1. 1 うどんは茹でて冷水でひやしておく
  2. 2 野菜をカットして、ボウルに天ぷら粉と水を入れ混ぜ、野菜とちくわをサラダ油で、200度くらいの高温で揚げて下さい。

きっかけ

我が家は天ぷら好き。玉子焼き焼いたりおかず作るよりは簡単。手抜きなのに喜ばれるお弁当です。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり拭き取り、高温でさっと揚げる。一気にたくさん揚げないこと。

  • レシピID:1740022458
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)天ぷらお弁当のおかず全般部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る