ツナとゴーヤ のっけご飯 レシピ・作り方

ツナとゴーヤ のっけご飯
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍ゴーヤで手間いらずです

材料(2人分)

  • 冷凍刻みゴーヤ ひとつかみ
  • カットシメジ 50g
  • 米油 小さじ1/2~
  • 醤油麹 小さじ2
  • 大さじ4くらい
  • 醤油 小さじ1/2くらい
  • ツナ缶(ノンオイル) 1缶
  • 2個
  • 刻みのり 1/2枚
  • 温かいご飯 2食分
  • 粉山椒 数振り

作り方

  1. 1 小さめのフライパンで作りました。
    オイルを入れて
    ゴーヤとシメジを炒めます。
    醤油麹を入れて混ぜます。
  2. 2 ツナ缶を、お汁ごと
    入れて混ぜ
    水と醤油を入れます。
    ふつふつと煮えてきたら、溶き卵をまわし入れ、少しとろみが残るくらいで、火からおろします。
  3. 3 ご飯の上にのせて
    刻んでおいた海苔と
    粉山椒をかけます。

きっかけ

簡単にできるものを

  • レシピID:1740022123
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
のっけご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る