ツナとゴーヤ のっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍刻みゴーヤ ひとつかみ
- カットシメジ 50g
- 米油 小さじ1/2~
- 醤油麹 小さじ2
- 水 大さじ4くらい
- 醤油 小さじ1/2くらい
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 卵 2個
- 刻みのり 1/2枚
- 温かいご飯 2食分
- 粉山椒 数振り
作り方
-
1
小さめのフライパンで作りました。
オイルを入れて
ゴーヤとシメジを炒めます。
醤油麹を入れて混ぜます。 -
2
ツナ缶を、お汁ごと
入れて混ぜ
水と醤油を入れます。
ふつふつと煮えてきたら、溶き卵をまわし入れ、少しとろみが残るくらいで、火からおろします。 -
3
ご飯の上にのせて
刻んでおいた海苔と
粉山椒をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- のっけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)