餃子の具をリメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長とうがらし 6〜7本
- 餃子の残りの具材 10本分
- 酒 大さじ2
- 生姜汁 小さじ1
- 醤油 おおさし1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ししとうは半分に切ります、中を綺麗にして、餃子の具を詰める
- 2 フライパンにごま油をひき、焼いていく。酒、砂糖、醤油、生姜汁を入れ煮詰めれば出来上がり
- 3 お弁当に入れても美味しいですよ。
- 4 ししとうはサッと湯通しすると詰めやすいです
きっかけ
ししとうの肉詰めはよく作るので、余った食材詰めてみたら家族に大好評でした。
おいしくなるコツ
生姜たっぷり入れてください
- レシピID:1740021906
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません