餃子の具をリメイク レシピ・作り方
![餃子の具をリメイク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2647641c0286a8e881f5d720a4709f46d72b0e09.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 甘長とうがらし 6〜7本
- 餃子の残りの具材 10本分
- 酒 大さじ2
- 生姜汁 小さじ1
- 醤油 おおさし1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ししとうは半分に切ります、中を綺麗にして、餃子の具を詰める
-
2
フライパンにごま油をひき、焼いていく。酒、砂糖、醤油、生姜汁を入れ煮詰めれば出来上がり
-
3
お弁当に入れても美味しいですよ。
-
4
ししとうはサッと湯通しすると詰めやすいです
きっかけ
ししとうの肉詰めはよく作るので、余った食材詰めてみたら家族に大好評でした。
おいしくなるコツ
生姜たっぷり入れてください
- レシピID:1740021906
- 公開日:2020/08/15
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません