具だくさん!炒めて煮る豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
(さつまいもとごぼうはアク取りに水につけておく。) - 2 フライパンにごま油をひいて、大根、人参、ごぼうを炒める。
- 3 次に玉ねぎ、さつまいも、こんにゃくを投入して炒める。そこに豚肉も投入する。
- 4 火が通ってきたら★を入れる。
- 5 20分ほど弱強くらいで煮込む。
- 6 最後の仕上げに、豆腐、お揚げ、ネギを入れて少しだけ煮る。
- 7 器に入れて出来上がり♪
きっかけ
娘がお味噌汁が好きなので。 お野菜もいっぱいとってほしくて豚汁を作りました!
おいしくなるコツ
お野菜はお好みでいれてもらったらいいですけど、お揚げと玉ねぎはぜひいれてほしいです!
- レシピID:1740021705
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌もからだにいいし、栄養満点の豚汁です。