具だくさん!炒めて煮る豚汁 レシピ・作り方

具だくさん!炒めて煮る豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
クック佐々木
クック佐々木
いっぱいお野菜が食べれます。
お味噌もからだにいいし、栄養満点の豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    (さつまいもとごぼうはアク取りに水につけておく。)
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、大根、人参、ごぼうを炒める。
  3. 3 次に玉ねぎ、さつまいも、こんにゃくを投入して炒める。そこに豚肉も投入する。
  4. 4 火が通ってきたら★を入れる。
  5. 5 20分ほど弱強くらいで煮込む。
  6. 6 最後の仕上げに、豆腐、お揚げ、ネギを入れて少しだけ煮る。
  7. 7 器に入れて出来上がり♪

きっかけ

娘がお味噌汁が好きなので。 お野菜もいっぱいとってほしくて豚汁を作りました!

おいしくなるコツ

お野菜はお好みでいれてもらったらいいですけど、お揚げと玉ねぎはぜひいれてほしいです!

  • レシピID:1740021705
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼうその他の豚肉さつまいも大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る