中華風生いかの刺身 レシピ・作り方

中華風生いかの刺身
  • 5分以内
  • 100円以下
かぴばらこ
かぴばらこ
安く生いかが手に入ったので、わさび醤油以外で食べてみたくて作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生いか(刺身用)を食べやすくきる。カット済みのイカ刺しを買うとさらに簡単です。
  2. 2 きゅうりと長ネギを千切りにして、皿にもる。
  3. 3 調味料をまぜてかける。

きっかけ

わさび醤油以外でイカ刺しを食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

ネギ油をつかうと風味が良いと思います♪

  • レシピID:1740021584
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみいか全般
かぴばらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る