人参入りの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

人参入りの煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 合いびき肉 300g
  • ひとつまみ
  • 木綿豆腐 100g
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • すりおろし生姜 小さじ半
  • 醤油 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • 人参 1/3本
  • ◆中濃ソース 大さじ3~
  • ◆ケチャップ 大さじ2~
  • ◆醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分半加熱する。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
  3. 3 豆腐を滑らかにしたらパン粉と卵を入れて混ぜ合わせる。(豆腐の水切りなし)
  4. 4 2に生姜醤油と3と1を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 4等分にして、空気抜きをして、丸める。
  6. 6 フライパンに油を入れて温め、5並べて焼く。
  7. 7 しっかりと焼き色がつくまで焼いたら、ひっくり返して3分焼く。
  8. 8 スライスした人参と◆を入れて2~3分に絡める。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740021578
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグにんじん豆腐ハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る