人参入りの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分半加熱する。
- 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
- 3 豆腐を滑らかにしたらパン粉と卵を入れて混ぜ合わせる。(豆腐の水切りなし)
- 4 2に生姜醤油と3と1を加えて混ぜ合わせる。
- 5 4等分にして、空気抜きをして、丸める。
- 6 フライパンに油を入れて温め、5並べて焼く。
- 7 しっかりと焼き色がつくまで焼いたら、ひっくり返して3分焼く。
- 8 スライスした人参と◆を入れて2~3分に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あたさん2020/07/14 16:26お誕生日用に作りました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)