きゅうりとじゃがいもクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- きゅうり 1/2本
- じゃがいも 1個
- 玉葱 1/4個
- クリームチーズ(18g) 1個
- おからパウダー 大さじ1
- 豆乳 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにする。
- 2 じゃがいもは皮をむき、約1cm位の大きさに切る。
- 3 玉葱は繊維に沿って薄く切る。
- 4 2、3を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3分〜5分位加熱する。
- 5 クリームチーズを用意します。包みを取り除き大まかにほぐしておきます。
- 6 4に、おからパウダー、豆乳、酢、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 7 6に1、5を加えさっと混ぜ合わせる。
- 8 7を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
マヨネーズなしでポテトサラダ風を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
おからパウダーの種類によって水分量が異なる場合は豆乳の量で加減して下さい。クリームチーズは大まかに混ぜたほうが風味が味わえ美味しいです。
- レシピID:1740021538
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません