市販の鶏団子で。お手軽!酢豚風鶏団子 レシピ・作り方

市販の鶏団子で。お手軽!酢豚風鶏団子
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
市販の鶏団子を使用。揚げずにお手軽に作ります

材料(3人分)

  • 市販の鶏団子 12個
  • ニンニクの芽 4〜5本
  • 人参 半本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍枝豆 5〜6房
  • ☆酢 醤油 各大さじ3
  • ☆ケチャップ 砂糖 各大さじ2
  • ☆みりん 酒 各大さじ1
  • ☆水 大さじ4
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を5センチくらいの長さに切る。他の野菜も同じくらいの大きさに切る。
    冷凍枝豆は流水にさらして解凍し、さやから豆をだす
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作る
  3. 3 フライパンに鶏団子を入れて、中火で転がしながら焼く
  4. 4 全体に焼き色がついたら、切った野菜を入れて炒める
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら酒を振り、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
  6. 6 鶏団子に火が通ったら、解凍した枝豆とタレを入れて混ぜ合わせ、トロっとしてきたら完成!

きっかけ

鍋用にと買った鶏団子が余ったので。

  • レシピID:1740021433
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉酢豚
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る