筋子と海苔和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 筋子 約80g位
- 焼き海苔 1/4枚
- 万能ネギ 1/3本
作り方
- 1 筋子は手でちぎって食べやすくする。
- 2 刻み海苔はキッチンバサミなどで、縦に4等分に切り重ねて細く切る。
- 3 万能ネギは小口切りにする。
- 4 1の筋子と2の焼き海苔をさっと合わせる。
- 5 4を器などに盛り、上に3の万能ネギを乗せて完成です。
きっかけ
いくらと海苔が合うので筋子に合わせてみました。
おいしくなるコツ
筋子を千切る時、粒の間を千切るようにすると良いと思います。海苔は刻み海苔やもみ海苔を使うと簡単時短になります。
- レシピID:1740021363
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません