筋子と海苔和え レシピ・作り方

筋子と海苔和え
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ひらゆり
ひらゆり
筋子と海苔を和えました。御飯やお酒などにどうぞ!

材料(1〜2人分)

  • 筋子 約80g位
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 万能ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 筋子は手でちぎって食べやすくする。
  2. 2 刻み海苔はキッチンバサミなどで、縦に4等分に切り重ねて細く切る。
  3. 3 万能ネギは小口切りにする。
  4. 4 1の筋子と2の焼き海苔をさっと合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り、上に3の万能ネギを乗せて完成です。

きっかけ

いくらと海苔が合うので筋子に合わせてみました。

おいしくなるコツ

筋子を千切る時、粒の間を千切るようにすると良いと思います。海苔は刻み海苔やもみ海苔を使うと簡単時短になります。

  • レシピID:1740021363
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理海苔万能ねぎ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る