ちょっと和風な!生鮭のガーリックバター焼き レシピ・作り方

ちょっと和風な!生鮭のガーリックバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
生鮭を使って、しょうゆガーリックバター風味の味付けで焼きました。

材料(2〜3人分)

  • 生鮭 260g位
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • バター(10g) 1個
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 生鮭は1切れ約40g〜50g位の大きさの角切りにする。
  2. 2 1の鮭に、酒、しょうゆ、ガーリックパウダー、塩こしょうを加え混ぜ合わせ約5分位漬ける。
  3. 3 2に、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、3を入れ焼く。
  5. 5 4の焼きあがりに、バターを入れ溶かし絡める。
  6. 6 5をお皿などに盛り付けて、粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。

きっかけ

簡単にコクのある鮭料理を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

バターを最後に絡める様にすると、風味と満足感が増します。厚みがある場合は加熱されているか必ず確認して下さい。

  • レシピID:1740021136
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルワインに合うおつまみ前日に作り置きフライパン一つでできる糖質制限・低糖質
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る