ちょっと和風な!生鮭のガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生鮭は1切れ約40g〜50g位の大きさの角切りにする。
- 2 1の鮭に、酒、しょうゆ、ガーリックパウダー、塩こしょうを加え混ぜ合わせ約5分位漬ける。
- 3 2に、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、3を入れ焼く。
- 5 4の焼きあがりに、バターを入れ溶かし絡める。
- 6 5をお皿などに盛り付けて、粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。
きっかけ
簡単にコクのある鮭料理を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
バターを最後に絡める様にすると、風味と満足感が増します。厚みがある場合は加熱されているか必ず確認して下さい。
- レシピID:1740021136
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません